Main page | My page

 
 
 
日本女流名人戰決賽揭幕 向井千瑛1-0謝依旻


日本第23期女流名人戰三番勝負決賽第一局3月2日在大阪商業大學進行,挑戰者向井千瑛四段執黑中盤戰勝頭銜保持者謝依旻五段,以1比0的總比分領先。


 謝依旻五段去年年初實現了女流棋戰大滿貫,將女流棋聖、女流本因坊、女流名人三大頭銜戰收入囊中,成爲(為)名副其實的日本女流第一人。上個月進行的女流棋聖戰決賽中謝依旻五段又成功衞冕,目前已經有10項冠軍在手,與杉內壽子八段、青木喜久代八段、小林禮子六段(已故)、小林泉美六段幷列爲(為)獲得最多頭銜的女棋手。慿着(著)目前良好的狀態,本期的女流名人決賽將是她超越前輩的一個大好機會。


 向井千瑛三段是如今日本女子棋壇著名的“向井三姐妹”中的小妹,入段前曾獲得全國少年少女圍棋大會優勝。入段後/后獲得了第11期女流棋聖戰挑戰權。去年第12期決賽中獲得了挑戰權,但0比2不敵謝依旻五段無功而返。在本期循環圈戰中她戰勝了鈴木步六段、小山榮美六段、奥田彩二段、梅澤由香堣閂q,以4勝2敗(不敵吉田美香八段和萬波奈穗二段)的成績再度獲得挑戰權。


這盤棋的對局地點選在了大阪商業大學進行,這也是大學堬臚@次舉辦頭銜戰的比賽。經過猜先,向井千瑛四段執黑先行。開局後/后不久雙方就在下邊展開戰斗,進行至黑67封盤。此時下邊黑棋吃掉白六子全局厚實,白棋則在右邊獲得巨大實地。


 下午對局開始後/后不久,雙方很快又在左上角挑起戰斗,最終黑棋慿借實地優勢中盤獲勝。


  第二局比賽將于/於3月11日在日本棋院繼續進行。


■ 3月11日(金)10時─ ・ 女流名人戦第2局 謝依旻女流名人 vs 向井千瑛四段

 
NAME TITLE DATE


 
Copyright © CyberOro Corp. All rights reserved.